Now Loading…
中庭で育てた野菜を使って、だご汁を作りました。野菜の出来はというと、、、
キャベツは外の葉や茎ばかり成長し、全然キャベツじゃない。
玉ねぎは葉の部分が元気に成長していたから期待をするも、抜いてみると、
「あら、長ネギかしら?」という程、小さな球体。
ジャガイモは小粒で少数… という結果でした(;´д`)
ですが、食べられない事はない。キャベツは中心部分の小さな葉を、小さな小さな玉ねぎはたくさん使えば1個分に、葉の部分はネギの代わりに使いました。
鍋で野菜をコトコト煮込み、だごを入れ、味噌を立てれば、野菜たっぷりのだご汁の完成です。野菜の出来は残念なものでしたが、手作りのだご汁を皆さん、美味しそうに食べられていました。