Now Loading…
ピザ作りに行って来ました。
「何ピザを作ると?具材は何ね?生地からこねると?」と
皆さん期待が到着直後から話題がつきませんでした。
インストラクターの方から生地の伸ばし方を聞き
丸い生地の塊りを平たく伸ばしていきます。
「ペタペタ指の腹で伸ばすとやったよね♪」
「全然ならんよ~あっ破けた~(;∩;)」
そんなこんなで生地は出来たので…次はトッピング☆
ウインナーやピーマン、チーズ、玉ねぎ…
いろんなトッピングをのせて下ごしらえ完了^o^
本格的に石釜でピザを焼きました!!
ものの数分であっという間に焼きあがった熱々のピザを
「美味しい、また来たいな。」とあっという間に食べてしまいました。
(小塩)